Engenharia Agronômica
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O Engenheiro Agrônomo formado pela Fazu domina os sistemas de produção vegetal, atuando de forma sustentável desde o preparo do solo até o gerenciamento de toda a cadeia produtiva.
Consolidado com mais de 30 anos de excelência no ensino, o curso de Agronomia da Fazu não para de reinventar.
Além da qualificação sobre as grandes culturas e as principais técnicas da profissão, temas atuais e relevantes já são diferenciais abordados em nossa formação, como Agricultura de Precisão, Manejo Fitossanitário, Nutrição Vegetal e Produção Sucroalcooleira.
A melhor formação
A Fazenda Escola da Fazu possui quase 200 hectares e fica dentro do campus, dentro da cidade.
Conheça os setores em que você vai aprender as melhores práticas de campo:
• Produção de sementes e mudas (espécies nativas, frutíferas, ornamentais e medicinais);
• Horticultura convencional e hidropônica;
• Irrigação (dos aspersores convencionais até uma estação de pesquisa com pivot central);
• Compostagem;
• Máquinas e Mecanização (dos equipamentos tradicionais até as novas geotecnologias);
• Produção Vegetal (soja, milho, sorgo, café, cana-de-açúcar, mandioca);
• Silvicultura (teca, eucalipto, pinus, seringueira, ILPF).
Graduada em Engenharia Agronômica pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO) com intercâmbio no Instituto politécnico de Bragança (IPB) Portugal; Mestra em Agricultura Tropical (Comportamento de herbicidas) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES); Doutora em Fitotecnia (Manejo Integrado de Plantas Daninhas) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).
Na Fazu é coordenadora do Curso de Engenharia Agronômica e professora das disciplinas de Biologia e controle de plantas daninhas e Introdução à Agronomia.
Tem experiência na área de Produção vegetal, com ênfase em Sistemas de Produção e Manejo fitossanitário, atuando principalmente nos seguintes temas: Plantas daninhas, comportamento de herbicidas, sistemas integrados de produção agricola, fertilizantes orgânicos e microbiologia agrícola.
Fale com a coordenadora
Telefone: (34) 3318-4154
E-mail: kamila.mielke@fazu.br
PROFARMERS – Empresa Júnior do curso
Possibilita que nossos alunos membros trabalhem diretamente com empresas do mercado, realizando atendimentos e consultorias reais, supervisionados pelos professores especialistas nas áreas.
GRUPOS DE ESTUDO – Aperfeiçoamento prático de conceitos e técnicas
Grupo de Estudo e Pesquisa e Entomologia Aplicada (GEPEA)
Núcleo de Estudos em Sistemas Integrados (NESI)
Grupo de estudos de Nutrição de Ruminantes (RUMINAR)
DIRETÓRIO ACADÊMICO – A conexão entre alunos e a instituição
Chapa atual: AGRO FORTE / Presidente: Júlia Rastelli
Conheça nosso Corpo Docente
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